Фурсенко: необходимо контролировать средства, выделяемые на научные исследования

Система российского образования продолжает выделять разнообразные гранты. Вместе с тем Андрей Фурсенко – глава Минобрнауки, выступая на заседании в Министерстве образования и наук, призвал фонды, распределяющие гранты на научные исследования, контролировать расходование средств, а недобросовестное исполнение обещаний со стороны получателей грантов придавать публичной огласке.

По его словам, контроль должен вестись не только на входе, но и на выходе. Сделать это можно, используя жесткую экспертизу, которая нецелевое использование денег придавала бы публичной огласке.

«Мне кажется, что этого не надо бояться, сам факт выявления недобросовестных грантополучателей,даст возможность не только в следующий раз задуматься, но и создаст правильный импульс нашим фондам», - считает министр.

По словам министра, многие не хотят участвовать в конкурсах на получение грантов, из-за того, что им приходится брать на себя ответственность за расходование средств. Фурсенко добавил, что в 2012 году будет рассмотрен вопрос об увеличении объемов фондов.

 

Взято с eduhelp.infо


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы