Фурсенко лично оценит модернизацию системы образования Амурской области

Школьное образование нужно поднимать на высокий уровень не только в Москве, но и абсолютно во всех других российских городах и регионах. В этой связи Андрей Фурсенко – помощник президента РФ в ближайшие дни лично посетит Амурскую область, где примет участие в педагогической конференции по вопросам модернизации образования, которая пройдет в Белогорске.

«Педагогическая конференция - мероприятие ежегодное, но в этот раз обсуждение проблем и успехов в модернизации муниципальной системы образования пройдет на более высоком уровне. Оценку тому, как проходит модернизация общего образования в Приамурье и как оснащены школы даст помощник президента. Андрей Александрович выступит с докладом «О стратегии развития системы образования», - сообщает Валентина Федосенко - представитель регионального министерства образования.

Не случайно педагогическая конференция проводится в Амурской области, именно Приамурье второй год подряд становится обладателем гранта министерства образования и науки Российской Федерации по отработке новых моделей по управлению качеством образования. В прошлом году на модернизацию системы общего образования области было выделено из федерального бюджета 28,335 миллиона рублей, из областного - 6,31 миллиона рублей, а в текущем году федеральный бюджет выделил 546 миллионов рублей.

Перед своим выступлением Фурсенко посетит белогорскую школу № 4. Это одна из 88 школ области, которые в этом году получили новое оборудование. Данное образовательное учреждение дважды становилось победителем конкурса общеобразовательных учреждений, активно внедряющих инновационные общеобразовательные программы. В данной школе создана стажировочная площадка для обучения на современном оборудовании педагогов из разных районов области. Школа интересна еще и тем, что там есть своя телестудия, радиоузел и газета.

Кроме того помощник президента посетит образовательные учреждения Благовещенска. Также власти Приамурья планируют показать Фурсенко Амурский государственный университет, который является участником проекта «500 бассейнов для вузов России».

Андрей Александрович обязательно посетит областной педагогический колледж, где ведется работа по федеральной программе социализации детей - создаются учебные комплексы для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов. Если позволит время Фурсенко побывает в кадетском корпусе, где в июле текущего года открылся новый кабинет химии, оснащенный инновационным интерактивным оборудованием на сумму более 1,5 миллиона рублей.

После своего насыщенного пребывания в Амурской области Фурсенко отчитается.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы