На автодроме имени Рикардо Палетти стартует 8-ой этап соревнований «Формула Студент». В Италию прилетела сборная ТюмГНГУ, которая намерена создать новый гоночный автомобиль.

Студенты Института транспорта разработали собственную концепцию гоночного болида, которую представят авторитетной международной комиссии. Изначально команды начинают свое участие в «Формуле Студент» в качестве зрителей, чтобы узнать, что представляет собой этот проект. Отметим, что от конкурсантов требуется не только нестандартный подход к решению технических задач, но и способность привлечь средства для создания автомобиля.

«Сконструировать автомобиль стоит немалых усилий и денег, — рассказывает один из активных участников тюменской команды Альберт Мальшаков. — Только двигатель обойдется нам в 500-600 тыс. рублей. Такая же сумма потребуется и на изготовление болида. Кстати, автомобильные холдинги уже предложили свою помощь в создании «болида made in Тюмень».

По словам Альберта, главная цель этой поездки — выслушать мнение жюри, пообщаться с другими командами-участниками и оценить качество своей работы. Заявить о себе на трассе тюменцы намерены в следующем году. А когда команда вернется из Италии, будут организованы соревнования на картах, по результатам которых определят лучшего пилота.

Кстати, в составе «Formula Neftegaz» не только инженеры, но и экономисты и пиарщики. В этом году состав тюменской команды обновится.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы