Эту ночь родители многих будущих первоклашек провели без сна. Некоторые СМИ со ссылкой на Департамент образования Москвы объявили, что с 15 декабря начнется электронная запись в школу. Если быть точнее - будет готова информационная система для этого. На сайте госуслуг Москвы действительно открылось окно для записи. Но записаться родителям не удалось.

- Я несколько раз вводила данные, получила код, но чуть позже пришел ответ - сервер перестал отвечать - рассказывает Инна, мама будущей первоклассницы Ани. Вдобавок выяснилось, что надо указывать не только данные ребенка, но и номер моего страхового пенсионного свидетельства, пришлось его искать полночи.

Теперь Инна собирается пойти в пункт приема заявлений, где можно оставить информацию тем, кто не смог самостоятельно встать в электронную очередь. Только где его искать - этот пункт?

Ольга Ивановна, мама будущего первоклассника Ильи, тоже не смогла записать сына в школу. И по той же причине.

- Самое удивительное, что в нашей школе о том, как будет идти прием в этом году, никто ничего не знает. Сын занимается в дошколке, но приписаны мы к другой школе. Я ходила на прием к завучу, а она только разводит руками: "Сами ничего не понимаем!". - рассказывает обеспокоенная мама.

Напомним, каким бы образом ни организовывалась очередь и кто бы ее ни вел, запись в школу официально начинается после того, как издается соответствующий приказ руководителя департамента образования Москвы. На сегодняшний день есть только приказ от 16 марта 2010 года с незначительными изменениями, которые датированы 1 февраля 2011 годом.

 

Взято с rg.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы