ЕГЭ по физике провалили 12,6% школьников

Сегодня в Рособрнадзоре состоялось заседание комиссии по установлению минимального количества баллов ЕГЭ, которые необходимо набрать для сдачи ЕГЭ.

13 июня в ЕГЭ по обществознанию приняли участие 405 тыс. человек, по физике – 173 тыс. человек. 16 июня в ЕГЭ по географии приняли участие 23 тыс. человек, литературе – 41 тыс. человек. По состоянию на 22 июня обработаны практически все работы.

На заседании в Рособрнадзоре было определено минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса в 2012 году:
- по обществознанию – 39 баллов,
- по физике – 36 баллов,
- по географии – 37 баллов,
- по литературе – 32 балла.

Не преодолели минимального порога:
- по обществознанию – 5,9 процента,
- по физике – 12,6 процента,
- по географии – 8,3 процента,
- по литературе – 4,8 процента.

100 баллов получили:
- по обществознанию – 80 участников,
- по физике – 41 участник,
- по географии – 64 участника,
- по литературе — 324 участника.

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора приняла решение перепроверить некоторые работы участников ЕГЭ в тех регионах, результаты которых вызывают сомнения:
- по обществознанию – все высокобалльные работы участников ЕГЭ из республик Калмыкия и Ингушетия, а также все стобалльные работы;
- по физике – выборочно высокобалльные работы участников ЕГЭ из Москвы;
- по литературе – работы всех участников ЕГЭ из Республики Калмыкия.

В случае необходимости пересдать ЕГЭ по этим предметам можно только в следующем году. Не преодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы