ЕГЭ может стать двухуровневым

На встрече с журналистами ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов заявил, что Единый государственный экзамен для выпускников российских школ должен быть двухуровневым, сообщает "Умная Школа".

По мнению Филиппова, ЕГЭ должен быть базовый и продвинутый. Базовый обязателен для сдачи всеми выпускниками, а вот более сложный экзамен нужен для того, чтобы выявить уровень подготовки и полноту знаний одиннадцатиклассников. 

"Если мы имеем в виду профильную гуманитарную школу, то ее ученики сдают математику такую же, как и ребята, которые учились в физико-математической школе, и, наоборот, ребята, которые идут на технические специальности, сдают ЕГЭ по русскому языку такой, который еще не все гуманитарии сдают", - сказал Филиппов.

Также ректор отметил, что ЕГЭ выполняет поставленные задачи. "Мы наконец-то стали знать объективную оценку школ страны, в отличие от советских времен, когда учителя сами учили и принимали экзамены, теперь школа и педагоги ждут, а как ученики сдадут ЕГЭ", - подчеркнул он.

Напомним, что ЕГЭ как эксперимент появился в далеком 2001 году, а в 2008 был принят во всех субъектах Российской Федерации. В этом году госэкзамен будут сдавать 770 тысяч одиннадцатиклассников.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы