4 декабря стартует совместный учебный курс по предпринимательству Бизнес-инкубатора Дальневосточного федерального университета Terra_Creativa и Центра предпринимательства и инноваций Университета Индианы (США). Цель проекта состоит в том, чтобы обучить студентов мировым стандартам работы с реальными технологическими разработками.

«В рамках курса студентам предстоит на примере существующих проектов провести оценку возможности их реализации, подготовить возможные стратегии вывода продукта на рынок, составить поэтапный план, сформировать финансовый анализ проекта и прочее», — рассказывает руководитель бизнес-инкубатора ДВФУ Александр Колбас.

В рамках курса российские и американские студенты будут рассматривать вопросы реализации двух реальных проектов ДВФУ. Первый из них касается производства шайбочных шнеков[1]. Проект представляет собой инновационную технологическую разработку, предназначенную для использования в шнековых прессах и экструдерах (производство растительного масла, сухого биотоплива, пластмасс). Разработка будет интересна студентам инженерных и экономических направлений.

Второй проект – это логическая игра, повышающая интенсивность работы мозга. Суть в том, что большинство ныне существующих логических игр в лучшем случае заставляют игрока понимать, как играть в эту игру. Однако предлагаемая разработка заставляет игрока мыслить, что приводит к увеличению мозговой активности и интеллектуальному развитию. Проект будет интересен студентам экономических, психологических и IT направлений.

Промежуточные результаты будут обсуждаться в режиме online с заместителем директора департамента управления интеллектуальной собственностью Университета Индианы – Мэтью Рубином. Участники проектов получат необходимые консультации, увидят результаты работы студенческих команд из США.

Курс рассчитан на 3 месяца – с 4 декабря 2012 года по 1 марта 2013 года. Защита проекта будет происходить в режиме презентации, оценивать и определять победителей будут преподаватели профильных направлений ДВФУ и Университета Индианы. Участники проектных команд, прошедшие весь курс, получат сертификаты об участии в проекте, а члены команд-победителей – именные сертификаты международного образца.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы