ДВФУ начал готовить специалистов и магистров по 15 новым направлениям

Новый учебный год, стартовавший 3 сентября в кампусе Дальневосточный федеральный университет на о. Русском, ознаменовался для университета и новыми образовательными программами. С этого года впервые началась подготовка молодых специалистов и магистров по 15 направлениям, которые ранее в ДВФУ никогда не реализовывались.

«Занятия по новым магистерским программам начались в Инженерной школе, Школе естественных наук, Школе биомедицины, Школе экономики и менеджмента и Школе искусства, культуры и спорта. Через два года из стен ДВФУ впервые выйдут магистры, окончившие направления: «Землеустройство и кадастры», «Робототехника», «Технология художественной обработки металлов», «Прикладная математика», «Геология», «Прикладная гидрометеорология», «Высокотехнологичное производство пищевых продуктов функционального и специального назначения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Государственный аудит», «Ландшафтная архитектура» и «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Школа естественных наук в первый раз произвела набор на направление бакалавриата «Прикладная математика», — сообщил Андрей Шушин, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе.

Также с этого года началась история медицинского образования в Дальневосточном федеральном университете. Школа биомедицины ДВФУ успешно набрала первокурсников на три новых специальности: «Фармация», «Медицинская биофизика» и «Медицинская биохимия». Запуск этих новых направлений неразрывно связан с открытием Медицинского центра ДВФУ — практической и исследовательской базой для будущих врачей-биохимиков, биофизиков и фармацевтов. В следующем году в Федеральном университете планируется пролицензировать и открыть еще два медицинских направления: «Лечебное дело» и «Сестринское дело», выпускники которых будут востребованы в новой клинике ДВФУ.

Подготовка специалистов в девяти Школах университета ведется по 400 направлениям. В новом учебном году к занятиям по очной форме обучения в головном вузе и его филиалах приступили 20 тысяч бакалавров, специалистов и магистров всех курсов.

 

Взято с spravda.ru


Похожие книги

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы