Сегодня в двух школах Курчатовского района Челябинска открылись стадионы, поздравить учащихся приехал сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе администрации столицы Южного Урала.

У школ № 26 и 93 появились огороженные площадки для игры в футбол и баскетбол, а также беговые дорожки с резиновым покрытием, ямы для прыжков с разгоночными дорожками. Помимо этого, в 93-й школе оборудовали волейбольную площадку, полосу препятствий, а также игровую площадку для учеников младших классов.

Сергей Давыдов отметил, что две известные и уважаемые в городе гимназии долго ждали появления собственных спортивных уголков. «Приятно видеть улыбки детей. Ребята искренне радуются тому, что у них появилась возможность заниматься физкультурой и спортом. Открытие школьных стадионов – это здорово! Это признак тех позитивных перемен, которые происходят в городе и области», – добавил сити-менеджер.

Напомним, что комплексные стадионы в этом году открываются во всех районах города. При поддержке губернатора Михаила Юревича в Челябинске построили 15 школьных стадионов. Всего на эти цели было направлено более 50 млн. рублей.

Кроме того, отремонтировали и оборудовали спортивные площадки еще в 78 школах, это обошлось бюджету в 56 млн. рублей. Днем на пришкольных площадках проводятся уроки физкультуры и занятия спортивных секций, а вечером здесь собираются жители со всего микрорайона. Площадки востребованы до позднего вечера: дети и взрослые играют в футбол, волейбол и баскетбол.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы