Два вуза РФ лишены лицензии

На официальном сайте ведомства в минувшую пятницу появилось сообщение, что после проведенных проверок Рособрнадзор остановил действие лицензий на право осуществлять образовательную деятельность Санкт-Петербургского института права имени принца Ольденбургского, Института современного дистанционного образования, а также трех филиалов Московского института комплексной безопасности.

«Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки согласно решениям суда прекращено действие лицензий на право осуществления образовательной деятельности в отношении НОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт права имени Принца Ольденбургского», НОЧУ ВПО «Институт современного дистанционного образования», а также в отношении Кавминводского, Тульского и Северо-Кавказского филиалов НОУ ВПО Московский институт комплексной безопасности», - говорится в сообщении.

Такие решения были приняты по результатам проведенных проверок и предпринятых мер, которые предусмотрены российским законодательством, за неисполнение предписаний Рособрнадзора.

До конца 2013 года Рособрнадзор планирует проверить еще около ста организаций, осуществляющих образовательную деятельность, отмечают в ведомстве.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы