Дополнительное образование – насущная необходимость

Получить образование предлагает большое количество учебных заведений. Причем программы обучения везде разнятся, от нескольких недель до нескольких лет. Конечно, в зависимости от срока образовательной программы различается и уровень подготовки слушателей. Но здесь все строго индивидуально, так как каждый может выбрать образовательную программу, которая максимально отвечает текущим потребностям человека.

К примеру, обучение актерскому мастерству занимает у некоторых более пяти лет и они становятся профессиональными артистами. Однако, в последние годы востребовано обучение актерскому мастерству и в среде журналистов, юристов, бизнесменов и т.д. При этом им нет необходимости постигать все нюансы этой профессии, как это делают профессиональные актеры. Кроме того, профессиональное обучение актерскому мастерству предусматривает предварительный строгий отбор обучающихся. Азы же этого доступны каждому, даже тем, кто не наделен актерским талантом.

Но обучение актерскому мастерству, это творческое направление развитие личности. Не менее востребованы программы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов. К примеру, весьма востребовано в последние годы обучение банковскому делу. Причем довольно большое число желающих получить эту специальность уже имеют основную профессию, причем не всегда связанную с банковской сферой. Таким образом, обучение банковскому делу становится вариантом расширения своих профессиональных компетенций, а также способом получения новой специальности. Тем более, что специалисты банковской деятельности в данный момент востребованы на рынке труда.

Кроме того, обучение банковскому делу полезно и для предпринимателей, ведущих свой бизнес в тесном взаимодействии с кредитными учреждениями, например, участникам рынка ценных бумаг, аудиторам, арбитражным управляющим и т.д.

Если осознание необходимости пройти курс дополнительного образования, уже твердо пришло, то необходимо выбрать для себя образовательное учреждение, в которое стоит обратиться. Мы уже отметили, что обучение банковскому делу и обучение актерскому мастерству предлагает большое количество всевозможных образовательных учреждений разного уровня. Но далеко не каждое из них гарантирует, что качество полученных знаний будет отвечать потребностям обучающегося.

Первым делом, необходимо проверить наличие лицензии на ведение образовательной деятельности, а также аккредитации по данным направлениям подготовки. Стоит обратить внимание и на программы обучения, посмотреть какие дисциплины в неё входят и определить насколько они подходят в данном случае.

Также стоит поинтересоваться какой документ будет выдан по окончании обучения, категория данного документа должна соответствовать образовательной программе и от его уровня зависит дальнейшая возможность работы по данному направлению. К примеру, если обучение актерскому мастерству завершается выдачей сертификата о прохождении курса, то в театр, конечно, с ним не возьмут, но похвастаться перед коллегами можно. Другая ситуация, обучение банковскому делу завершается выдачей дипломов о профессиональной переподготовке. С такой «корочкой» можно смело трудоустраиваться в банк, так как данный документ подразумевает получение полноценного образования по данному направлению.

Стоит учесть, что в зависимости от уровня подготовки зависит стоимость обучения. В настоящее время по схожим образовательным программам в различных учебных заведениях различия по стоимости довольно незначительны. Единственное, чтобы избежать переплаты, стоит заранее определить необходимый уровень профессиональной подготовки, но об этом мы уже говорили ранее.

 

Взято с eduhelp.info  


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы