Дипломы университетов можно выбросить на свалку?

Глава парламентского комитета по вопросам образования Максим Луцкий полагает, что в Украине есть университеты, дипломы которых можно выбросить в «мусорник». 

Кроме того, М. Луцкий уверен, что форма собственности не является принципиальной в вопросах качества образовательного процесса. Депутат считает, что можно выбрасывать дипломы как некоторых частных, так и государственных университетов. Следовательно, нужно сократить количество вузов и расширить их автономию (финансовую, социальную, академическую).

По словам депутата, в США и в Европе есть престижные частные вузы, выпускники которых не стоят в очереди на биржах труда. Некоторые из частных вузов считаются наиболее рейтинговыми. Луцкий отметил: «Там студенты изучают 2-3 иностранных языка, для них читают лекции известные практики в той или иной сфере. Я убежден, что в Украине подобное возможно».

Добавим, что по данным профильного министерства в системе высшего образования функционируют 854 высших учебных учреждения. Из них 466 – государственные вузы, 220 – вузы коммунальной формы собственности и 188 – частные учебные учреждения.

Каждый год дипломы этих вузов получают более 500 000 человек.

 

Взято с parta.com.ua


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы