Денежная поддержка для инновационных и предпринимательских проектов

Шесть сотрудников Томского политехнического университета стали победителями конкурса инновационных и предпринимательских проектов «20К», выиграв денежную поддержку для своих проектов. На развитие своих проектов они получат по 30 тысяч рублей.

Обладателем «Гран-При» и дополнительного денежного приза в 100 тысяч рублей стал проект доцента кафедры технологии органических веществ и полимерных материалов Михаила Гавриленко «Ловушки для нефтяных трассеров». Учёный выиграл в номинации «Рациональное природопользование и глубокая переработка природных ресурсов».

В номинации «Традиционная и атомная энергетика, альтернативные технологии производства энергии» стал победителем Александр Пак, в номинации «Нанотехнологии и пучково-плазменные технологии создания материалов с заданными свойствами» – Роман Сурменев, в номинации «Интеллектуальные информационно-телекоммуникационные системы мониторинга и управления» – Татьяна Езангина, в номинации «Неразрушающий контроль и диагностика в производственной и социальной сферах» – Андрей Рафальский, в номинации «Социально-гуманитарные технологии» Евгения Шерина.

В рамках конкурса участники получили консультации по вопросам формирования собственного бизнеса, посетили мастер-классы в области технологического и традиционного предпринимательства, встретились с действующими предпринимателями и экспертами в области инноваций, в том числе посетили открытую лекцию «Венчурное финансирование» Эдуарда Фиякселя.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы