В мировой рейтинг лучших исследовательских университетов QS вошли 18 российских вузов, одним из которых стал Дальневосточный федеральный университет.

Дальневосточный федеральный университет в 2013 году продемонстрировал рост по четырём из шести показателей рейтинга QS: по академической репутации — с 3,9 до 6,9%, по доле иностранных преподавателей — с 3,1 до 4,2%, по доле иностранных студентов — с 5,4 до 8,5%, по количеству студентов на одного преподавателя — с 37,6 до 50,5 %. В целом общий балл ДВФУ вырос за год с 15,0 до 15,9 (из 100 возможных по отношению к лучшему вузу мира по версии QS, Массачусетскому технологическому институту).

В 2013 году рейтинг QS расширил статистическую базу и включил данные еще по 500 вузам, включая ведущие российские университеты. Включение в линейку множества других вузов несколько сдвинуло позиции университета, несмотря на рост своего общего балла. Незначительное изменение положения ДВФУ ставит перед вузом новые задачи по дальнейшему развитию университета и интенсификации работ по улучшению показателей рейтинга ведущих университетов мира.

— Дальневосточному федеральному университету, как одному из самых молодых федеральных вузов, выпала честь находиться в одном рейтинге с самыми сильными университетами России и мира. Тот факт, что лишь 18 российских вузов включены мировой рейтинг QS, означает для нас хороший старт и возможность не только равняться на лучшие вузы страны, но и стремиться к самым высоким показателям, — отметил ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец.

Напомним,  что в 2012 году Дальневосточный федеральный университет впервые вошел в рейтинг ведущих университетов мира британского агентства QS (QS World University Rankings 2012), заняв первое место по результатам участия в Восьмой международной конференции-выставке QS-APPLE. Из более чем 200 участников конференции-выставки организаторы присудили Главный приз (Best Overall Winner) именно ДВФУ, который также был удостоен титула QS Creative Idol.

Кроме того,  делегации ДВФУ, которую возглавлял ректор Сергей Иванец, были присуждены награды по целому ряду номинаций творческого конкурса: третье место в номинации «Самое креативное корпоративное видео» (Most creative corporate institution video), второе место в номинации «Лучшая брошюра, направленная на привлечение иностранных студентов» (Best international student recruitment brochure). Кроме того, в рамках экспозиции ДВФУ представил большой выставочный стенд с информацией о приоритетных направлениях деятельности университета.

В этом году ДВФУ на полных правах примет участие в Девятой  международной конференции-выставке QS-APPLE в Сеуле. Университет будет бороться за победу и презентовать свои достижения в трех номинациях.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы