Дальневосточный федеральный университет оплатит дорогу до Владивостока 214 абитуриентам-высокобалльн

По итогам приемной кампании Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) компенсирует проезд до места учебы более, чем 214 абитуриентам-высокобалльникам из-за пределов Приморья. Их количество может увеличиться, поскольку ДВФУ будет оплачивать проезд как «бюджетникам», так и «договорникам».

Итоги набора абитуриентов на бюджетные места подводит Дальневосточный федеральный университет. Как отмечает ректор ДВФУ Сергей Иванец, приемная кампания нынешнего года показала, что в Приморье стали приезжать активные, талантливые молодые люди:  география подавших заявления в ДВФУ – 56 регионов России. По итогам двух «волн» набора на бюджетные места зачислены ребята из 45 регионов, всего 2538 человек.

«Стоит особенно отметить тот факт, что значительно увеличилось количество абитуриентов–высокобалльников, — подчеркнул Сергей Иванец. – Это те ребята, которые по итогам вступительных испытаний набрали 200 и более баллов. В результате приемной кампании на бюджетные места зачислено 663 высокобалльника из Приморья и других регионов, и эти ребята составляют более 20% от всех подавших заявления. Выросло и количество абитуриентов-высокобалльников из-за пределов Приморского края: в этом году уже принято 214 человек. Их количество может увеличиться, поскольку ДВФУ будет оплачивать проезд как бюджетникам, так и «договорникам».

Еще одна характерная особенность нынешней приемной кампании ДВФУ – увеличение проходного балла на большинство направлений подготовки по сравнению с прошлым годом.  Все рекорды в 2012 году побило направление «Международные отношения» – здесь минимальный балл абитуриента составил 250 баллов. И в целом на большом количестве направлений планка проходного балла превысила 200 баллов.

«В этом году мы наблюдаем еще одну тенденцию: молодежь Дальневосточного федерального округа остается в регионе, выбирая ДВФУ, — говорит ректор Сергей Иванец. – Абитуриенты и их родители оценили возможности Дальневосточного федерального университета и перспективы трудоустройства выпускников нашего вуза».

Ректор ДВФУ также напомнил, что до 18 августа в ДВФУ продолжается прием документов на все программы магистратуры, в том числе и англоязычные. В этом году университет приглашает студентов на более чем 60 образовательных программ магистратуры по самому широкому профилю: от гуманитарных до естественнонаучных и инженерных. Выпускников и опытных специалистов ждут почти 900 бюджетных мест. Продолжается и заключение договоров на платное обучение. Учебный год в ДВФУ начнется 1 октября, поэтому договор на оплату обучения можно заключить вплоть до 20 сентября 2012 года.

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы