Братья Фурсенко объединились ради воспитания нового поколения футболистов России в стенах школ

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко объединился со своим братом Сергеем, возглавляющим Российский футбольный союз, и теперь в ближайшее время кроме бадминтона в школах появится еще и футбол. Об этом свидетельствует подписание неформального соглашения о взаимодействии Минобрнауки РФ с Российским футбольным союзом (РФС). Подписи на данном документе поставили Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и вице-президент РФС Никита Симонян.

Данный договор позволит Минобрнауки РФ и РФС совместно развивать футбол в российских школах. Помимо основного урока физкультуры дополнительный вид спорта в школах позволит разнообразить выбор учеников, чем занимать после занятий.

« Надеемся, что это программа поможет России воспитать новое поколение футболистов», - заявил Андрей Фурсенко.

По словам министра, данная программа не должна вестись на коммерческой основе, так как это партнерство. Однако, если при реализации проекта потребуются дополнительные вложения, то выход из ситуации все равно будет найден.

«РФС намерен всячески помогать Министерству образования при реализации намеченных планов», - сообщил Симонян.

Наибольшую значимость данное соглашение имеет для больших школ, на базе которых планируется создавать футбольные поля. Благодаря этому, по мнению Фурсенко, «не менее половины всех школьников смогут заниматься футболом», а значит дети начнут вести здоровый образ жизни. К тому же, глава образования подчеркнул, что Россия получила право проведения чемпионата мира в 2018 году, а значит, пора готовить своих игроков, а не покупать бразильцев.

Еще одной острой проблемой является культура боления на стадионах во время спортивных матчей. Российская молодежь совершенно не умеет вести себя прилично на спортивных трибунах, и поэтому Фурсенко надеется, что новая спортивная программа школ поможет привить ребятам хорошие манеры и научит как вести себя на стадионах. «Надеемся, что это программа поможет России воспитать новое поколение футболистов» - подчеркнул министр.

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы