Борис Резник встретился с хабаровскими студентами

«Главное дело журналиста – защита человека»

ХАБАРОВСК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Известный дальневосточный журналист, зампредседателя комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник встретился с хабаровскими студентами.

Встреча прошла в Тихоокеанском государственном университете. Борис Резник пообщался с представителями юридического факультета. Темой выступления стала борьба с коррупцией и роль СМИ в защите прав граждан.

Позже он встретился со студентами, обучающимися по специальности «Журналистика» и преподавателями социально-гуманитарного факультета ТОГУ.

Борис Резник как депутат Государственной Думы и секретарь Союза журналистов поделился своим жизненным и профессиональным опытом со студентами, сообщает пресс-центр ТОГУ.

«С 1980 года я работал в газете “Известия” собственным корреспондентом по Дальневосточному региону, руководителем представительства редакции газеты. А начинал я профессиональную журналистскую деятельность с районной газеты. И даже с подработки после школы в одной из московских газет.Там я отвечал за колонку “Утренние новости”. Ежедневно в ней появлялось по две-три моих заметки, и для этого приходилось вставать в 4 или 5 часов утра, обзванивать предприятия и организации в поисках интересных и важных новостей», — сказал он.

Борис Резник рассказал также и о том, чего добился в жанре «журналистское расследование», как ему удавалось пресечь расхищение биоресурсов Дальнего Востока, и сколько недобросовестных чиновников лишились должностей.

«У меня в жизни было много судов, ни одного я не проиграл. Запомните, коллеги, наше самое главное дело – это защита человека. Считаю, что журналисты для этого и предназначены. Журналист сегодня – главный представитель интересов общества», — отметил он.

Студенты буквально засыпали Бориса Резника вопросами. Одним из первых прозвучал вопрос о том, нужно ли будущим журналистам уезжать с Дальнего Востока, чтобы стать профессионалами своего дела.

«Дальний Восток – особый край. Поэтому я, москвич, приехав сюда, казалось бы, всего на два года, остался на всю жизнь. Три раза был избран в Госдуму. Чувствую ответственность перед людьми.Сегодня на Дальнем Востоке нужны специалисты. Правительство в последние годы всё делает для того, чтобы население не уезжало: строится доступное жильё, создаются возможности для развития образования, здравоохранения, культуры. Посмотрите, как похорошел Хабаровск! Сегодня это один из самых благоустроенных городов России. Поэтому не уезжайте, будет ещё лучше. А в Москве нет неизведанных мест, как у нас», — ответил Борис Резник.

А на вопрос: «кто лучше — журналист-универсал или узко специализированный журналист?», он ответил, что придерживается формулы «старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем» — намного лучше, когда журналист за счет широкой эрудиции способен легко переходить от одной темы к другой. При этом, взявшись за какую-то сложную тему, надо ее глубоко изучать.

В качестве памятных сувениров гостю вручили издания Тихоокеанского университета.

Взято с Mail.Ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы