Студенты Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) при поддержке Российского студенческого союза провели уличное шествие и митинг против присоединения к Тамбовскому государственному университету (ТГУ). Акции протеста прошла под лозунгами: «Требуем выбора ректора!», «Мы не позволим уволить преподавателей!», «Наш вуз – нам решать!», «Это наш город, это наш вуз!». В ней приняло участие более тысячи человек.

В середине сентября Министерство образования и науки РФ распорядилось реорганизовать два крупных тамбовских вуза – Тамбовский государственный технический университет (ТГТУ) власти вызвало отрицательную реакцию преподавательского состава и студенчества.

Недовольство вызвало принятие решения без учета мнения преподавателей и студентов вузов, которые узнали об указе постфактум. К тому же, реорганизация вузов может привести к массовому сокращению преподавателей. Кроме того, объединение вузов не гарантирует сохранения уровня стипендии и может привести к росту платы за учебу. И последний аргумент студентов: процесс реорганизация не гарантирует защиты прав иногородних учащихся, что может привести к ухудшению условий проживания и повышению стоимости аренды в общежитии.

Возмущение студентов и преподавателей также вызывает тот факт, что ТГГУ во всех рейтинговых списках опережает ТГУ. Например, в 2012 году вуз был признан лучшим университетом Тамбовской области.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы