Более 2000 студентов МГУ могут быть отчислены

Российский студенческий союз сообщил о том, что руководство МГУ им. Ломоносова потребовало от студентов и аспирантов, повторной оплаты за обучение. В противном, случае около 2,5 тысяч человек могут быть отчислены, сообщает Lenta.ru.

В середине марта руководство МГУ распространило информацию о том, что оплата за обучение через Ми-Банк, находящийся на территории университета, приниматься не будут. "Однако тысячи учащихся не были своевременно проинформированы и по привычке оплатили обучение в Ми-Банке, головное отделение которого находится на территории учебного заведения. В банке у них приняли деньги и, как и стоило ожидать, даже не предупредили о начале процедуры банкротства", - сообщает Российский студенческий союз.

Через Ми-Банк студенты перечислили денежные средства общей суммой около 300 миллионов рублей. "Есть у нас такие, ситуацию мы сейчас разъясняем. Никто не будет отчислен и мы никого не заставим платить еще раз. Интересы студентов затронуты не будут", - заявили в пресс-службе МГУ.

1 марта 2012 года Банк России запретил Ми-Банку работать с вкладами населения, что привело к оттоку наличности. 5 апреля у Ми-Банка была официально отозвана лицензия.

 

Взято с 5ballov.qip.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы