Бизнес-идеи Тульского госуниверситета на международном уровне

С 12 по 18 мая директор Инновационного бизнес-инкубатора Тульского государственного университета Юрий Андреевич Чадаев находился в командировке в городе-побратиме Тулы — Олбани, штат Нью-Йорк, США.

Принимающей стороной выступали представители Альянса Тула-Олбани: председатель Джеральд Шей и его заместитель Джен Смит. Цель командировки заключалась в развитии международного сотрудничества Инновационного Технологического Центра (ИТЦ) ТулГУ с представителями бизнеса и инновационными инфраструктурами университетов Олбани в рамках Программы развития Инновационно-технологического центра (ИТЦ) ТулГУ.

Во время своего визита Юрий Андреевич Чадаев посетил более десяти организаций и предприятий городов штата Нью-Йорк: Олбани, Трой, Скенектеди, Ренселир. Побывал в Исследовательской лаборатории Дженерал Электрикс, где имел уникальную возможность увидеть модель лопасти реактивного двигателя для самолётов Боинг следующего поколения, выполненную из композитных материалов и имеющую изогнутую спиралевидную форму. Представители Нью-Йоркского музея искусств выразили желание выставить модель в качестве экспоната, но по понятным причинам получили отказ.

Также Юрий Андреевич посетил Ранселирский бизнес-акселератор, открытый совсем недавно, но уже имеющий две компании, специализирующиеся на информационных технологиях. В ходе посещения была заключена договорённость об участии бизнес-инкубатора ТулГУ в проектах акселератора с привлечением студентов университета. Побывал директор ИнБи на химическом заводе «Моментив» и в Нью-Йоркском «Поли-инкубаторе», также имеющем несколько компаний, работающих в сфере информационных технологий.

В целях обмена опытом директор ИнБи прочитал лекцию в колледже Юнион для студентов, обучающихся по программе «Магистр бизнес- администрирования». 16 мая в Торгово-промышленной палате Олбани прошла конференция «Бизнес возможности в России», на которой гостям и участникам была представлена презентация ТулГУ и ИТЦ. На конференции присутствовало 55 человек, среди них были представители малого и среднего бизнеса в разных отраслях торговли и промышленности Олбани. Их интересовали вопросы, касающиеся ведения бизнеса в России и налогового законодательства. Представитель Эс Ай Групп Вильям Шефнер обратился к Юрию Андреевичу с предложением об исследовании рынка для его компании специалистами бизнес-инкубатора. В ходе конференции была заключена предварительная договорённость о составлении технического задания. Свою заинтересованность деятельностью МИП «Инновационные информационные системы» выразил управляющий директор группы компаний «Хелсин» Роберт Шварц. По его просьбе в адрес компании по электронной почте была выслана информация о МИП.

Пребывание в Америке, по словам Юрия Андреевича Чадаева, позволило ему не только познакомиться с опытом работы инновационных и бизнес структур в США, но и заключить предварительные договорённости о сотрудничестве, расширить базу контактов. Стороны также обсудили возможность проведения в июне и сентябре 2012 года двух международных интернет-конференций, которые позволили бы поднять деятельность университета, ИТЦ, бизнес-инкубатора и малых предприятий, входящих в инновационную структуру вуза, до международного уровня.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы