Бесплатная школа иностранных языков — только в Тюменском нефтегазе

Накануне в Интернациональном клубе Тюменского нефтегазового государственного университета состоялся первый урок «Школы иностранных языков». Суть проекта заключается в том, что иностранные студенты Нефтегаза обучают всех желающие: с носителями языка можно легко, а главное, бесплатно, выучить английский, испанский, французский и даже китайский.

На первом занятии два представителя из Ганы и Колумбии Боб Милиар и Хассер Солано Москера провели для слушателей ознакомительные лекции на родном языке. Они рассказали про особенности своих стран, их географическое расположение, климат. После этого слушатели разбирали и переводили их рассказы.
Кстати, с докладом Боба у студентов не возникло особых проблем в переводе английского текста, но испанский язык Хассера ребятам было нелегко понять, но все отметили, что этот язык очень красив.

Слушатели попросили, чтобы Хассер рассказал им об особенностях Spanish, и записали несколько фраз для элементарного общения на этом языке. Разумеется, было принято решение продолжить изучение испанского и английского, и параллельно приступить к изучению русского, французского и китайского.

Отметим, что занятия будут проходить регулярно благодаря тому, что Интернациональный клуб ТюмГНГУ стал обладателем гранта областного конкурса поддержки молодёжных инициатив. Выигранные средства будут потрачены на приобретение учебных материалов и словарей для изучения иностранных языков.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы