Бельгийским студентам запретили переодеваться в женские платья

Администрация Высшей школы Брюсселя ввела категорический запрет для студентов мужского пола на переодевание в женскую одежду. Этот обычай был традиционным шуточным обрядом при посвящении первокурсников в студенческое братство.

Как сообщает газета «Труд», запрет был введен после того, как месяц назад группа неизвестных избила и изнасиловала молодого человека, переодевшегося в женскую одежду. Также стало известно о другом аналогичном инциденте, причем в нем предположительно участвовали другие студенты.

В распоряжении администрации вуза сказано, что «определенные слои населения воспринимают облачение мужчин в женскую одежду как провокацию».

Запрет на ношение молодыми людьми женской одежды встретил сопротивление – причем не только в студенческой среде. По этому поводу высказался один из региональных министров Бруно де Лилль.

«По-моему, университет отреагировал на происшествие неверно, подразумевая, что в изнасиловании виноват сам потерпевший», — заявил чиновник.

Студенческие братства в Бельгии имеют давние традиции проведения обряда инициации (посвящения) новых членов. При этом некоторые обряды обязывают студентов мужского пола переодеваться женщинами.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы