Аспирантка Томского политеха выиграла грант Президента для обучения за рубежом

Аспирантка Института природных ресурсов Томского политехнического университета Зофья Энгельбрехт-Зенкина стала победительницей Всероссийского открытого конкурса на получение стипендий Президента Российской Федерации для обучения за рубежом студентов и аспирантов российских вузов в 2012/2013 учебном году. Всего было учреждено 40 грантов для студентов и 60 – для аспирантов. 

Участие в конкурсе могли принять молодые ученые, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства, достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных исследованиях. В итоге Зофья вошла в число победителей. Благодаря выигранной стипендии она будет направлена на стажировку в Дармштадский технический университет (Германия) на 10 месяцев.

– Считаю, что это очень серьезная победа, – рассказывает научный руководитель Зофьи, заведующий кафедрой Экономики природных ресурсов ИПР ТПУ Григорий Боярко. – Ведь рассчитывать на такой грант можно только, если твое исследование принесет для страны реальную пользу. Зофья, к примеру, изучает Томскую особую экономическую зону технико-внедренческого типа. Сравнивает нашу площадку с европейской территорией свободной торговли.

Уже сейчас половину времени в году аспирантка проводит в Германии, где живет ее супруг, остальные полгода она посвящает научной работе в Томске и преподаванию в Томском политехническом университете на кафедре ЭПР. Грант Президента позволит Зофье продолжить обучение в Германии. В планах у девушки получение международной степени доктора наук PhD, а также защита кандидатской диссертации в России.

 

 

Взято с spravda.ru


Похожие книги

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы