57 школьников останутся без аттестата

Пока школьники проходят процедуру сдачи ЕГЭ, специалисты из Рособрнадзора проверяют всемирную паутину на наличие в ней контрольно-измерительных материалов, тестовых заданий и отдельных вопросов, которые лихачи выкладывают в сеть для того чтобы их решили «помощники». Экспертам уже удалось установить 57 нарушителей, выложивших в Интернет свои КИМы. Результаты единого госэкзамена данных выпускников аннулированы – это подтвердила Любовь Глебова - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор).

«Мы смотрели их бланки, самое обидное, что в основном все задания решены как минимум на "хорошо". В среднем задания решены на 80-90 баллов», - сказала Глебова.

Но, несмотря на это, специалисты говорят о том, что в текущем году число нарушений гораздо меньше, чем в прошлом году. В частности, в сотни раз уменьшилось количество выходов в интернет во время экзамена.

Однако, на «горячую линию» Общественной палаты уже поступило более чем 500 вопросов, на которые отвечают специалисты: представители Рособрнадзора, сотрудники Департамента образования Москвы и эксперты Федерального института педагогических измерений. Задать вопрос могут как выпускники школ, так и их родители со всей страны.

Есть жалобы школьников на излишне строгую и не всегда корректную организацию экзамена. Поэтому на сегодняшний день «основной проблемой остается недостаточный уровень подготовки организаторов - они должны доброжелательно вести себя со школьниками»,- заявили Любовь Духанина - заметила руководитель "горячей линии" по вопросам ЕГЭ, заместитель председателя Комиссии по развитию образования Общественной палаты РФ.

 

 

Взято с eduhelp.info


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы