50 лет непрерывному востоковедному образованию в ДВФУ

Непрерывное востоковедное образование в Дальневосточном федеральном университете в 2012 году празднует полувековой юбилей. За прошедшие пятьдесят лет направление выросло из отделения восточных языков в многофункциональный Восточный институт, являющийся преемником Восточного института, основанного во Владивостоке в 1899 году.

Сегодня ДВФУ является одним из ведущих востоковедных центров России, поддерживая международную коммуникацию и партнерские отношения с вузами стран Азиатско-тихоокеанского региона. История непрерывного востоковедного образования в ДВФУ началась в 1962 году, когда на филологическом факультете ДВГУ было создано отделение восточных языков. В 1970 году оно преобразовалось в восточный факультет, а в 1994 – в Восточный институт. С 2011 года дальневосточное востоковедение продолжает интенсивно развиваться в рамках Школы региональных и международных исследований ДВФУ.

Вместе с тем почти шесть лет в университете действует международный образовательный центр — Институт Конфуция. Сегодня институты Конфуция действуют в 108 странах мира, а их количество приближается к 400, однако Институт Конфуция на базе ДВФУ является лучшим в России и одним из лучших в мире, регулярно попадая в топ-20.

«О высоком качестве образовательных программ ДВФУ свидетельствует статистика: за последние несколько лет первые места на всемирных конкурсах в области востоковедения регулярно завоевывают наши студенты. Университет постоянно совершенствует свои программы и с каждым годом готовит все больше студентов-востоковедов, отвечая тем самым интересам стратегического партнерства России и стран АТР в экономической и политической сфере», — заявил ректор ДВФУ Сергей Иванец.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы