1900 абитуриентов уже стали студентами ДВФУ

Имена первых счастливчиков опубликованы в приказах о зачислении; также объявлены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению во «второй волне».

5 августа Приемная комиссия Дальневосточного федерального университета опубликовала списки абитуриентов, зачисленных в университет в «первой волне». Так, вместе с ребятами, зачисленными по целевому набору и вне конкурса, первокурсниками ДВФУ уже стали 1900 человек! Вместе с приказом о зачислении в «первой волне» вышел приказ, где обозначены абитуриенты, рекомендуемые к зачислению во «второй волне».

Как рассказал заместитель председателя Приемной комиссии ДВФУ Андрей Шушин, в ходе «первой волны» уже удалось закрыть набор на целый ряд направлений подготовки, например, на «Биологию», «Журналистику», «Архитектуру», «Географию», «Информационную безопасность», «Химию», «Экологию» и другие. На все остальные направления подготовки последних абитуриентов примут во время «второй волны», тем самым полностью закрыв контрольные цифры приема-2012 в ДВФУ.

Особенно активно по отношению к ДВФУ в 2012 году проявили себя ребята из-за пределов Приморья:

– Среди зачисленных юношей и девушек каждый четвертый приехал к нам не из Приморья! Для сравнения: в прошлом году таких первокурсников было всего 11,1%. То, что ДВФУ привлекает все больше абитуриентов со всей России, весьма радует нас, – отметил Андрей Николаевич. – Также мы уже второй год проводим конкурс высокобалльников, в котором в этом году приняли участие 1443 абитуриента. Из них уже 522 зачислены, то есть победили в конкурсе. Именно они в первом семестре будут получать повышенную стипендию в размере 3600 рублей. Ребят, приехавших из других регионов России, среди них еще больше – это каждый третий высокобалльник! Именно этим первокурсникам университет оплатит дорогу от места жительства до Владивостока, – напомнил заместитель председателя Приемной комиссии ДВФУ.

Для сравнения: в 2011 году компенсацию за проезд из разных регионов России до Владивостока оплатили 106 высокобалльникам, тогда как в «первой волне» 2012 года таких ребят уже 173! По прогнозам специалистов, по итогам всей приемной кампании этого года оплату проезда от ДВФУ получат не менее 200 человек.

Напоминаем, что до 18 августа в ДВФУ продолжится прием документов на все программы магистратуры. В 2012 году университет объявил набор на более чем 60 образовательных программ магистратуры по самому широкому профилю: от гуманитарных до естественнонаучных и инженерных.

В магистратуре Дальневосточного федерального университета выпускников и опытных специалистов ждут почти 900 бюджетных мест! Получить магистерскую степень в ДВФУ может каждый – возраст, сфера профессиональной деятельности, название специальности и вуза в дипломе на руках значения не имеют. Магистерские программы ДВФУ очень гибкие – они рассчитаны и на выпускников, и на тех, кто получил образование специалиста или бакалавра и уже успешно работает в бизнесе или на производстве.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы