13 зарубежных преподавателей приступают к работе в Дальневосточном университете

Тринадцать зарубежных преподавателей приедут в Дальневосточный федеральный университет до конца года. Восемь из них приступают к работе в вузе уже в октябре. Преподавательская география обширна: от Австралии до Мексики, – равно как и сфера научной деятельности: международные отношения, юриспруденция, экономика, архитектура и другие области науки.

Состав Школы региональных и международных исследований пополнит кандидат географических наук Пол Ричардсон (Paul Richardson) из Великобритании, который в рамках магистерской программы «Россия в АТР: политика, экономика, безопасность» (Russia in the Asia-Pacific: Politics, Economics, Security) будет вести курс «Международная политическая система, мировая политика и становление нового мирового порядка» (International Political System, World Politics and the Emergence of the New World Order).

Сразу два курса («Шельфовое строительство» и «Прибрежное строительство») по соответствующей магистерской программе Инженерной школы будет вести кандидат кандидат физико-математических наук, член Международной ассоциации русскоговорящих ученых, преподаватель Университета Бергена (Норвегия) Борис Балакин (Boris Balakin). Ученый обеспечит магистрантов ДВФУ высококачественными теоретическими знаниями в области оффшорного строительства. Вместе с господином Балакиным преподавать осенью в Инженерной школе начнет кандидат наук в области строительства и природопользования Чарльз Шлингер (Аризона, США), который поделится своим обширным практическим опытом работы на шельфе.

Международное право в Юридической школе по программе «Международное торговое и инвестиционное право» (International Trade and Investment Law) будет вести учредитель и советник Латиноамериканского центра судебных стратегий Архел Умберто Агирре Гарсия (Argel Humberto Aguirre García) из Мексики.

Из Австралии в Школу гуманитарных наук ДВФУ приедет кандидат наук в области информационных технологий Дэвид Тьен (David Tien), который будет читать лекции по теме «Географические информационные системы в археологии (GIS in Archaeology) в рамках образовательной программы «Археология Северной Пасифики» (Archaeology of Northern Pacific).

Курс «Ландшафтная архитектура» (Landscape Architecture) в Школе искусства, культуры и спорта будет читать кандидат наук в области экологического городского планирования Карлос Зебаллос (Carlos Zeballos) из Перу (магистерская программа «Графический дизайн» (Graphic Design).

Координатор международных образовательных программ Стефани Плант (Stephanie Plant) из США будет преподавать студентам ДВФУ английский язык, а специалист по англо-франко-испанскому переводу Нельсон Родригез (Nelson Rodriguez) из Колумбии – английский и испанский языки.

В течение этого года в рамках привлечения иностранных преподавателей университет получил около 200 заявок от специалистов со всего мира. Тринадцать из них в итоге были отобраны конкурсной комиссией ДВФУ. Всего же в ходе проекта «Интернационализация образования» вуз привлек около 100 зарубежных специалистов. При этом, по данным из открытых источников, на сегодняшний день в российских вузах преподают всего около 1500 иностранцев. Перечисленные магистерские программы ДВФУ, рассчитанные как на российских, так и на иностранных студентов, будут преподаваться полностью на английском языке. Предполагается, что в 2013-2014г. англоязычные программы вуза лягут в основу развития сетевого сотрудничества университетов АТР, инициатором которого в 2011 году стал ДВФУ.

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы