Недавно назначенный министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отказался от спецсигнала на служебной машине. Об этом он написал в Twitter, приложив в доказательство фотографию автомобиля без «мигалки».

«Попросил снять мигалку со своей служебной машины, будем ездить по правилам», — написал министр, срок министерских полномочий которого истекает в мае 2018 года.

В интернете инициативу министра активно поддержали. Хотя, есть и те, кто отнесся к ней скептически: «и с мигалкой можно ездить по правилам, посмотрим, насколько вас хватит».

Напомним, Владимир Путин 19 мая 2012 года своим указом сократил количество служебных машин, подлежащих оснащению спецсигналами: из имеющихся 969 мигалок к 1 июля должно остаться 569. Указ главы государства не касается автомобилей оперативных служб, в число которых включили и технику Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Теперь инспекторы ГИБДД будут проводить регулярные спецоперации по вылавливанию нарушителей с «мигалками». Буквально на днях такую операцию проводили на Кутузовском проспекте и на Боровицкой площади под строгим контролем активистов из «Общества синих ведерок».

 

 

Взято с spravda.ru


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы