Универсам проводит исследование по качеству и рейтингу четырёх видов шоколада. При анкетировании покупатель 40% своего предпочтения отдаёт качеству кондитерской продукции, 30% - цене, 20% - ассортименту, 10% - упаковке.
Определите рейтинг (уровень качества шоколада в баллах).
Таблица 1
Сравнительный анализ производства и продаж четырёх видов шоколада, установление рейтинга их значимости
Виды шоколада |
Качество |
Цена |
Ассортимент |
Упаковка |
Пористый шоколад |
9 |
10 |
9 |
10 |
Шоколад с добавками |
8 |
7 |
10 |
10 |
Диетический шоколад |
9 |
6 |
5 |
8 |
Шоколад с цельными орехами |
8 |
7 |
7 |
9 |