Биографии, мемуары

Список источников >Художественная литература >Биографии, мемуары >

Ватель и рождение гастрономии

Автор: Мишель, Доминика
Год: 2002
Издание: Новое литературное обозрение
Страниц: 419
ISBN: 586793442, 586793442X, 586793442X
Ватель - легендарная фигура в истории французской кухни. Его самоубийство во время празднеств, устроенных принцем Конде в честь Людовика XIV, поразило французский свет. Этот поступок стал символом профессиональной чести французских кулинаров. Между тем Ватель никогда не был поваром, и мы почти ничего не знаем о его жизни. Историк французской кухни Доминика Мишель восстанавливает в этой книге историю формирования мифа о Вателе. Рассказ о Вателе служит введением в историю французского искусства трапезы - того искусства, которое прославило Францию во всем мире. Из этой книги читатель узнает о том, как и что ели французы в XVII в., как было устроено хозяйство знатного дома, как складывались специфические ценности французской кухни. К книге приложены классические кулинарные рецепты XVII в., адаптированные для сегодняшнего обихода.
Добавлено: 2009-11-18 20:46:37

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы