Сельскохозяйственные науки

Список источников >Наука и образование >Сельскохозяйственные науки >

Технология производства молочных продуктов по стандартам России

Автор: Мусаев, Ф.А.
Год: 2009
Издание: Монография. - Рязань: РГАТУ
Страниц: 326
ISBN: 4942200155
В монографии автор рассматривает технологические приемы при производстве молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья и молочных продуктов, отвечающих требованиям новых ГОСТов России.На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров черно-пестрой породы путем использования быков с высоким генетическим потенциалом; использование иммуногенетического тестирования и информационных технологий в племенной работе, оптимизация рационов кормления дойных коров с целью реализации генетического потенциала. Физиологически обоснован механизм переваримости и усвоения питательных веществ корма при балансировании рационов коров по легкопереваримым углеводам в сочетании с минерально-витаминной смесью.Для исследования физико-механических свойств сыра с целью контроля процесса созревания разработано Устройство для исследования физико-механических свойств сыра', патент №41873, разработан новый вид кисломолочной продукции творог 'Есенинский' (ТУ 9224-001-05298205-2002).'
Добавлено: 2009-11-18 20:32:57

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы