Сельскохозяйственные науки

Список источников >Наука и образование >Сельскохозяйственные науки >

Пищевые растения Сибири

Автор: Черепнин, В.Л.
Год: 1987
Издание: Новосибирск: Наука
Страниц: 192
ISBN: [не указан]
Ответственный редактор д-р с.-х. наук Л. К. Поздняков.Рецензенты А. В. Куминова, А. И. Палкин, В. Н. Смагин.Пищевые дикорастущие растения распространены на территории СССР довольно широко и встречаются нередко в большом количестве. Около 300 видов, произрастающих в сибирских лесах, степях и тундре, можно использовать в пищу. Из одних растений получают масло, муку; из вкусных и полезных ягод других — соки, напитки, приправы. Это и питательная высоковитаминная салатная зелень. Многие съедобные дикорастущие по своим полезным свойствам не уступают культурным растениям, а часто не имеют аналогов. Однако, чтобы пищевых растений в природе не убавилось, их надо не только знать, разумно и бережно использовать, по и всемерно охранять.Книга представляет собой первую сводку пищевых дикорастущих растений Сибири. Приведены морфологическая, экологическая, пищевая характеристики, география распространения растений, указаны возможности введения наиболее ценных из них в культуру.Книга рассчитана на читателей, интересующихся живой природой.
Добавлено: 2009-11-18 20:32:57

Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы