Кулинария

Список источников >Дом, семья, дача >Кулинария >

Образцовая кухня

Автор: ред. Симоненко, П.Ф.
Год: 1991
Издание: Екатеринбург: Уральский рабочий
Страниц: 736
ISBN: [не указан]
ЧАСТЬ I. Кулинарное искусство. - Заготовки. - Напитки. ЧАСТЬ II. О фальсификации питательных продуктов. Отделы: гигиенический, врачебный, косметический, парфюмерный и общехозяйственный.Репринт 1892 г.Самая популярная в прошлом среди кулинарных книг преследует своей целью дать любой хозяйке возможность при минимуме затрат разумно и комфортабельно устроить домашнюю жизнь, научить готовить напитки: пиво, квас, водки, ликеры и пр. пр.Отдельная глава посвящена распознаванию подделок продуктов питания, фальсификация которых беспокоила многих еще в конце XIX века.Формат 84х108/32. Тираж 200 000.Оглавление:Отдел 1. Кухня и ее принадлежности (с. 3-24)Отдел 2. Принадлежности к жидким блюдам (с. 25-56)Отдел 3. Жидкие горячие и холодные блюда (с. 57-90)Отдел 4. Принадлежности к мясным блюдам (с. 91-118)Отдел 5. Блюда из говядины, телятины, свинины, баранины, птицы, дичи и проч. (с. 119-206)Отдел 6. Рыбный стол (с. 207-220)Отдел 7. Жидкие рыбные блюда (с. 221-236)Отдел 8. Разные рыбные кушанья (с. 237-266)Отдел 9. Блюда из муки, крупы, яиц, молока, зелени, овощей и пр. (с. 267-318)Отдел 10. Сладкие блюда (с. 319-378)Отдел 11. Тесто, хлеб, булки, сухари, бабы, куличи, пряники, торты и проч. печенья (с. 379-424)Отдел 12. Завтраки и закуски (с. 425-444)Отдел 13. Заготовки (с. 445-488)Отдел 14. Напитки: пиво, квас, водки, ликеры и проч. и проч. (с. 489-526)Отдел 15. Реестр обедам на целый год (с. 527-544)Часть втораяОтдел 16. Гигиенический и физиологический (с. 545-564)Отдел 17. Аналитический, о фальсификации питательных веществ и напитков (с. 565-584)Отдел 18. Врачебный (с. 585-614)Отдел 19. Косметический и парфюмерный (с. 615-642)Отдел 20. Общехозяйственный (с. 643-687)
Добавлено: 2009-11-18 20:35:01

Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы