Готовый кроссворд по предмету Технология - на тему "Мучные изделия"

 
По горизонтали
1. форма пряников глазированных?
4. Процесс подьема и увеличения в обьеме дрожжевого теста под воздействием тепла и влаги
5. Если тесто получилось комковатое, то нужно
11. форма пряников детских
17. Изделия сухие, жёсткие…
19. Кекс готовится на молоке, посыпается пудрой
21. Служат для вымешивания в посуде жидкого теста
23. Какие рыхлители используются для пряничногот теста
По вертикали
1. Придает изделиям рассыпчатость…
2. Его выбирают в зависимости от духового шкафа.
3. форма пряников медовых ?
6. Какую консистенцию должно иметь пряничное тесто?
7. Способ приготовления теста для пряников медовых
8. Песочный полуфабрикат, светло-коричневого цвета, с золотистым оттенком, рассыпчатый, сухой
9. Основное функциональное назначение дрожжей в кулинарии…
10. Какие дрожжи для кулинарных целей самые оптимальные…
12. Кладут в тесто,глазури,кремы и начинки
13. Мало заметна слоистость теста…
14. Процесс покрытия продуктов, желе, глазурью, чтобы сделать их поверхность блестящей…
15. Если тесто получилось кислым, причины возникновения…
16. Очищают , поджаривают и при необходимости дробят.
18. Изделия с малым объёмом …
20. Отличается сильным ароматом,поэтому в тесто или кремы его добавляют в малых количествах
22. Смесь жидкости в определенной пропорции в сочетании с другими продуктами
24. Способ приготовления теста для пряников глазированных





Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2020, Список Литературы