Готовый кроссворд по продовольственным товарам - на тему «Рыба»

 
По горизонтали
2. Рыбный фарш
3. Хорда осетровых
6. Рыба с сильно сжатым с боков телом. Оба глаза находятся на правой стороне
8. Режим посола в зависимости от ёмкости
9. Замороженное и обесшкуренное филе трески, пикши и сайды
10. Рыба одна из отряда сельдевых
12. Дефект коскрвов и пресервов.вызывает кислый запах
14. Удаление у сельдей грудных плавников с прилегающей частью брюшка и внутренностей, жабр
16. Появление мутного слизистого налёта у солёной рыбы
17. Специфический дефект рыбы горячего копчения
18. Способ, при котором рыбу погружают в рассол, затем в ящик и добавляют лёд с солью
19. Моллюск, живущий в раковине
20. Способ погружения рыбы в рассол
21. Род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда сельдеобразных
22. Род из класса бурых морских водорослей
23. Род иглокожих из класса голотурий
По вертикали
1. Рыба отряда угреобразных. Тело змеевидное, кожа голая
4. Дальневосточная проходная рыба рода тихоокеанских лососей
5. Режим посола
6. Корюшковые - семейство рыб отряда лососеобразных
7. Береговая улитка
11. Концентрированный солевой раствор для приготовления вяленой рыбы
13. Вид чешуи
15. Проходная рыба семейства лососёвых.белое мясо
17. Прессованная соленая черная икра





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы