Готовый кроссворд по химии - на тему "Пищевые добавки"

 
По горизонтали
3. это вещество улучшающее внешний вид и способствующее длительному сохранению продуктов питания.
8. химические соединения, обладающие способностью окрашивать пищевые продукты
По вертикали
1. вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств
2. вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
4. вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов
5. ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы расположенные на луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины, надгортанника
6. ощущение, которое определяется суммарным эффектом от раздражения обонятельных рецепторов
7. любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам



Похожие кроссворды

1.
По безопасности питания - Пищевые отравления
2.
По предмету Хiмiя (укр.) - Жири, бiлки, вуглеводи як ком­поненти їжi, їхня роль в органiзмi. Харчовi добавки, Е-числа (укр.)


Кроссворды по химии

- А -
- Б -
- В -
- Г -
- Д -
- Ж -
- З -
- И -
- К -
- М -
- Н -
- О -
- О -
- П -
- Р -
- С -
- Т -
- У -
- Ф -
- Х -
- Э -



Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018, Список Литературы