Готовый кроссворд по гигиене - на тему «Пищевые отравления и заболевания с пищевым путем передачи»

 
По горизонтали
2. Чаще всего причиной трихинеллеза является использование в питании зараженных
4. Какой способ обезвреживания молока необходимо проводить в домашних условиях
5. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не образующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0, 6 мкм
8. К чему чувствительны сальмонеллы
9. Наиболее распространенный вид порчи муки
10. Способ обезвреживания молока при температуре 63… 95°С
12. Как иначе называют пищевое отравление
13. Описанные случаи токсического миокардита при приеме пива обусловлены отравление
14. Степень патогенности микроорганизма
15. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
16. При промышленной переработки молока в молочнокислых продуктах протекает процесс
17. Отравления, возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
18. Для какого из перечисленных ниже хронических пищевых отравлений характерно токсическое поражение печени с возможным отдаленным канцерогенным эффектом
19. Какие продукты представляют эпидемическую опасность
21. Яйца водоплавающей птицы может быть причиной
22. Происшествие, в результате которого наступают очень негативные последствия для кого-либо или чего-либо
23. Система специальных терморегуляторных процессов организма, включающая в себя процедуры, действие которых направлено на повышение устойчивости организма к переохлаждению или перегреванию
24. Какие гельминтозы могут передаваться человеку с рыбой
25. Возбудителями дизентерии являются
По вертикали
1. Как изменится удельный вес снятого молока
3. К какому типу загрязнения относится микрофлора, попавшая в яйцо при его формировании
6. Совокупность гигиенических правил, выполнение которых способствует сохранению и укреплению здоровья человека
7. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с помощью электронно-калориметрических сортировщиков
11. Умение человека выполнять заданную функцию с той или иной эффективностью, относиться к нормам гигиены, которые сохраняют данный процесс в человеке
20. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов


Похожие категории кроссвордов:

1.
Стоматологические заболевания
2.
Кожно-венерологические заболевания

Похожие кроссворды

1.
По безопасности питания - Пищевые отравления
2.
По медицине - Отравления
3.
По безопасности жизнедеятельности (БЖД) - Отравления
4.
По химии - Пищевые добавки
5.
По английскому языку - Пищевые добавки


Кроссворды по гигиене





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы