Готовый кроссворд по физиологии и гигиене - на тему «Основы физиологии и гигиены»

 
По горизонтали
1. Ускорение
4. Методы и приемы измерения человеческого тела
5. Облегчение запуска именно данной реакции
6. Наследственное или приобретенное в раннем детстве до 3 лет умственная недостаточность
7. Разновидность витаминной недостаточности, развивающаяся вследствие недостаточного поступления определенного витамина в организм
8. Лекарственные средства, повышающие неспецифическую устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды (температурным колебаниям, кислородному голоданию и др.)
10. Зрение двумя глазами, т.е. слияние воедино изображений одного и того же предмета, стереоскопическое восприятие рельефа предмета
11. Способность живого организма воспринимать адекватные и неадекватные раздражения
12. Внутриутробное развитие плода, которое затрагивает и психическое развитие. 
14. Заболевания, возникновение и развитие которых связано с дефектами в программном аппарате клеток, передаваемыми по наследству через гаметы
15. (анализатор, орган чувств), система в организме человека, отвечающая за возникновение ощущения при действии соответствующего раздражителя.  
17. Высшая степень творческих проявлений личности
18. Свойство, сторона процесса адаптации
19. Учение о причинах заболевания
21. Аллергическая реакция немедленного типа, возникающая при парентеральном(внекишечном) введении аллергена
22. Химическая реакция разложения сложных веществ в организме на простые, сопровождающаяся выделением энергии
23. Процесс перцептивной категоризации, отнесения воспринимаемого объекта к одному из множества классов
24. Постепенное изменение различных форм органического мира в процессе эволюции
По вертикали
1.  ускорения развития организма человека
2.  метод исследования функции внешнего дыхания, включающий в себя измерение объёмных и скоростных показателей дыхания
3. Способность (препаратов) уничтожать бактерии
9. Активное взаимодействие с окружающей действительностью
13. Отдел нервной системы, иннервирующий внутренние органы, гладкие мышцы, железы, кровеносные и лимфатические сосуды: делится на симпатическую и парасимпатическую системы
16. Количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения
20. Наука о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов и болезненных отклонений от неё





Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы