По горизонтали
2. Вещество табачного дыма, которое вызывает раковые опухоли
3. Участок биосферы преобразованный человеком для удовлетворения своих потребностей
4. Уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний
5. Уплощение сводов стопы и полная потеря всех её рессорных (амортизирующих) функций
7. Факторы (наследственность, микробы и вирусы)
8. Лекарственные вещества природного, полусинтетического и синтетического происхождения, предназначенные для снятия болевых ощущений (анальгетики)
9. Комплекс приемов, которые используют для тренировки устойчивости организма к температурным колебаниям
10. Количество энергии, получаемой организмом из продукта питания
11. Основной источник энергии, содержащийся в пище.
12. Вид труда
13. вид зависимости (какая?), состояние, когда организм не может нормально функционировать без наркотика, и в его отсутствие развивается синдром «отмены», или абстинентный синдром
14. Уничтожение крыс
16. Значительное поражение всех тканей, окружающих зубы.
17. это психическое расстройство, характеризующееся снижением настроения, нарушениями мышления и двигательной заторможенностью.
18. Причины и условия возникновения болезней
20. Обстоятельство, при котором возникает страх к какому-либо событию, действию
21. Наука о сущности живого и жизни в норме и при патологиях, то есть о закономерностях функционирования и регуляции биологических систем разного уровня организации, о пределах нормы жизненных процессов (см. нормальная физиология) и болезненных отклонений от неё (см. патофизиология)
22. Невосприимчивость при инфекционных заболеваниях
23. Название раны, имеющей неодинаковую глубину, сопровождающийся ушибами и размозжением мягких тканей
По вертикали
1. Правило безопасного использования чего-либо
4. Это нарушение состава и свойств микрофлоры
6. Лсд, псилобицин, псилоцин, экстази
11. Слабость, малая защищенность
15. Термин используют для обозначения срочных мер, которые требуеться принять, если отсутсвует одна или более функций человеческого организма, для нормального снабжения мозга кислородом
19. состояние организма при отсутствии или недостаточности поступления в организм пищевых веществ.