Готовый кроссворд по безопасности питания - на тему "Пищевые отравления"

 
По горизонтали
3. Бактерии представляющие собой грамположительные палочки, не обра-зующие спор, длиной от 2 до 3 мкм и шириной около 0,6 мкм
7. Как по другом называют пищевое отравление
9. Представляют собой вторичные метаболиты микроскопических плесневых грибов
11. Назовите метод обработки растворами окислителей, сильных кислот и оснований
12. Обнаруживается преимущественно в продуктах, полученных из заплесневелых фруктов и ягод
По вертикали
1. Источником инфекции может быть
2. Представляет собой тяжелое пищевое отравление, вызывается токсинами, выделяемыми Cl.botulinum
4. Назовите метод отделения загрязненного материала вручную или с по­мощью электронно-калориметрических сортировщиков
5. Смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов
6. Отравление возникающие при потреблении изделий из зерна, зараженного спорыньей
8. Заболевание вызванное микроорганизмами вирусами, сальмонеллы и т. д., попавшие в продукт в большом количестве
10. в каком продукте больше всего белка





Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2016, Список Литературы