Готовый кроссворд по анатомии - на тему «Физиология пищеварения»

 
По горизонтали
4. Орган длиной 25-30 см, по которому пища переходит в желудок
5. Тонкая кишка впадает …
6. Необходимый компонент пищи
8. Самый крупный орган тела человека
13. Разрушает желатин, содержащийся в соединительной ткани
14. В конце пищевода расположен
17. Белки не содержат незаменимые амк. Сюда относятся белки растительного происхождения
23. Компонент костей и зубной эмали
25. Животные жиры содержат много
По вертикали
1. Сначала пища поступает в … полость
2. Какие белки организм усваивает легче
3. Выпячивания эпителия кишечника, которые способны сокращаться, тем самым сопутствуя всасыванию химуса
7. Слепая кишка имеет вырост …
9. Процесс поступления в кровь и в лимфу различных веществ из пищеварительной системы
10. Особенно полезны для организма жиры
11. Избыток углеводов откладывается в мышцах и печени в виде запасного питательного вещества
12. Передний отдел толстой кишки называется … кишка
15. Разделяется на толстый и тонкий. Его длина составляет 5-6 м у взрослого человека
16. Начальный отдел тонкого кишечника
18. Белки состоят из 20 аминокислот (амк), 8 из которых являются
19. Мышечный орган, объем которого достигает 3 литра
20. Соли необходимые организму в небольших количествах
21. Расщепляет липиды (жиры)
22. Процесс превращения сложных органических веществ, в более простые, растворимые в воде, которые всасываются в кровь
24. Белки содержат незаменимые амк. Сюда относятся белки животного происхождения


Похожие категории кроссвордов:

1.
Физиология
2.
Физиология и гигиена
3.
Патологическая физиология
4.
Физиология и психология труда

Похожие кроссворды

1.
По фармакологии - Средства, влияющие на органы пищеварения
2.
По фармакологии - Средства, влияющие на функцию органов пищеварения
3.
По химии - Физиология питания
4.
По акушерству - Физиология родов
5.
По микробиологии - Физиология микроорганизмов


Кроссворды по анатомии

- З -




Околостуденческое

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2024, Список Литературы