По горизонтали
1. Солевой рассол, образующийся в результате выделения из тканей рыбы под действием поваренной соли воды, экстрактивных веществ, растворимых белков и жиров называется
5. … рыбы – определенное количество продукции одного наименования, способа обработки, разделки, одного размера, категории, одного изготовителя, из одного промыслового участка
7. Приоритетными в производстве считаются фаршевые рыбные
11. Относятся к нерыбному водному сырью животного происхождения
15. К этому семейству относятся белуга, калуга, шип, стерлядь
По вертикали
2. К этому семейству относятся кета, сима, нерка
3. Их использование считается перспективным для расширения ассортимента товаров
4. Океаническая рыба, живущая и нерестящаяся в океанах
6. Рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты
8. Морепродукты бывают животного и … происхождения
9. Эти жиры рыб широко используются как лечебные в силу высокого содержания в них жирорастворимых витаминов
10. Как по другому называют рыбу-сырец
12. Вид копчения рыбы
13. Наиболее ценным сырьем является рыба …
14. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются консервы и
Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)