Кросcворд по предмету Химия - на тему Пищевые добавки

Был запрошен кроссворд на 26 слов, смогли построить на 15 слов
Кросcворд по предмету Химия - на тему Пищевые добавки Кросcворд по предмету Химия - на тему Пищевые добавки
 
По горизонтали
2. Кислота, которую применяют в пищевой промышленности для улучшения вкуса продуктов, при консервировании и мариновании фруктов и овощей, при изготовлении слоеного теста
5. Вещество полученное из нефти, применяется в медицине и косметике
8. вещества, которые используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов
9. Класс органических соединений, оказывающих обезболивающее воздействие
10. вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств
11. вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте.
14. Нас окружает множество электрических приборов - телевизоры, компьютеры, сотовые телефоны и т.д. А из какого материала, в основном, сделаны внутренности этих приборов (микросхемы, транзисторы и т.д.)
15. Ценное душистое вещество, придающее кондитерским изделиям неповторимый сладковатый аромат

По вертикали
1. Синтетическое моющее средство, предназначеное для стирки
3. химические соединения, обладающие способностью окрашивать пищевые продукты
4. Какая кислота есть в желудке человека
6. это вещество улучшающее внешний вид и способствующее длительному сохранению продуктов питания.
7. Есть в картофеле
12. Название таблеток (молекула созданная искусственно).Жаропонижающее и болеутоляющее средство.
13. Что лучше всего использовать для удаления пятна от растительного масла

Открыть кроссворд в MS Word, OpenOffice Writer (*.rtf)

Похожие категории

1.
Физическа химия
2.
Физическая химия
3.
Органическая химия
4.
Токсикологическая химия

Похожие кроссворды

1.
По химии - Химия в медицине
2.
По химии - Химия в быту
3.
По концепциям современного естествознания (КСЕ) - Химия
4.
По химии - Анатомическая химия
5.
По химии - Органическая химия


Это интересно...

Наши контакты

Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2017, Список Литературы