По горизонтали
6. К этому семейству относятся белуга, калуга, шип, стерлядь
8. Как по другому называют рыбу-сырец
11. К этому семейству относятся корюшка, мойва, снеток
13. Рыба, обработанная смесью поваренной соли, сахара, пряностей и уксусной кислоты
17. Приоритетными в производстве считаются фаршевые рыбные
20. Дефект рыбы, при котором остаются непрокопченные места
21. Рыба семейства сельдевых. Живёт в прибрежных водах Восточной Азии
По вертикали
1. Способ копчения рыбы при температуре 80 - 170 °c
2. … рыбы – определенное количество продукции одного наименования, способа обработки, разделки, одного размера, категории, одного изготовителя, из одного промыслового участка
3. Наиболее ценным сырьем является рыба …
4. Полупроходная рыба, каспийская разновидность обыкновенной плотвы
5. Эти жиры рыб широко используются как лечебные в силу высокого содержания в них жирорастворимых витаминов
7. Океаническая рыба, живущая и нерестящаяся в океанах
9. .рыба с сильно сжатым с боков телом. Оба глаза находятся на правой стороне. Нижняя сторона обычно светлая
10. Дефект рыбы с лопнувшим брюшком
12. Относятся к нерыбному водному сырью животного происхождения
13. Их использование считается перспективным для расширения ассортимента товаров
14. Процесс изменения чего-либо или кого-либо в худшую сторону
15. Способ копчения, при котором тепловая обработка рыбных продуктов осуществляется с помощью инфракрасного излучения
16. Рыба, содержащая от 4 до 6 % соли
18. Морепродукты бывают животного и … происхождения
19. Из рыбы и морепродуктов вырабатываются пресервы и …
22. Рыба, одного из отрядов хищных хрящевых рыб
Чтобы скачать кроссворд в формате RTF (можно открыть в MS Word и Open Office), введите пароль